Olio Extravergine d'Oliva

PDFEmail
di Chiara Monzo, Marco Oreggia, Cristina Tiliacos
192 pagine, cartonato, illustrato a colori
Valutazione: Nessuna valutazione
Prezzo:
Prezzo: 25,00 €
Descrizione

Un volume interamente dedicato all'olio extravergine d'oliva. Dalle orgini fino alle ultime produzioni DOP e alle innovative tecniche di lavorazione e degustazione, un affascinante itinerario alla scoperta del mondo, ma soprattutto della cultura dell'olio in Italia. I testi sono a cura dell'Enoteca Italiana di Siena, organo tra i più prestigiosi nel campo dell'enologia che garantisce al volume autorevolezza e competenza.
Non mancano i suggerimenti utili: un panorama delle realtà territoriali in Italia, le DOP, le Strade e le Città dell'olio e le ricette… più gustose!
Splendide immagini e un'accurata ricerca iconografica rendono il volume uno straordinario prodotto per la propria biblioteca.

Indice:
Introduzione
L'albero della vita
I musei d'Italia
La pianta
Mille e un'oliva
Il processo di estrazione dell'olio
Che tipo di olio?
Occhio all'etichetta!
L'abc della degustazione
La composizione chimica dell'olio d'oliva
Mediterranea con gusto
L'amico del cuore
L'olio di oliva e la cosmesi
L'olio di oliva nell'economia mondiale
L'Italia dell'olio
Le DOP e l'IGP in Italia
L'Associazione Nazionale Città dell'Olio
L'olio in cucina
Ricette tradizionali
Musei dell'olio e dell'olivo: i recapiti

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.